4 Wisata Kuliner Khas Banyuwangi yang Legendaris: Ada Pecel Pitik, Pindang Koyong

Diposting pada

Tribunjogja.com – Banyuwangi menawarkan beragam kuliner yang khas dan legendaris.

Wisata kuliner khas Banyuwangi ini bisa menjadi rekomendasi kuliner pilihan jika Anda sedang berkunjung ke Banyuwangi.

Tribun Jogja merangkum empat wisata kuliner khas Banyuwangi yang legendaris:

1. Sego Tempong

Sego Tempong khas Banyuwangi
Sego Tempong khas Banyuwangi (KOMPAS.COM/IRA RACHMAWATI)

Wisata kuliner yang wajib Anda coba saat berkunjung ke Banyuwangi yakni Sego Tempong.

Sego Tempong (nasi tampar) adalah makanan khas yang berasal dari Banyuwangi, Jawa Timur.

Sego Tempong adalah sajian nasi yang disajikan dengan berbagai lauk pauk, lalapan dan sambal yang khas.

Sego Tempong berisi nasi, sambal, sayur-sayuran seperti kacang panjang, mentimun, kangkung, daun singkong, dan terong. 

Sedangkan lauknya meliputi ikan laut, telur, tempe, bakwan atau tahu sesuai selera.

Sambal tempong sendiri adalah sambal cabai merah yang tidak dimasak alias sambal mentah.


Artikel ini bersumber dari : jogja.tribunnews.com.

Baca Juga :   27 Rekomendasi Wisata Pantai di Pangandaran, Beserta Lokasi dan Tiket Masuk
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *