5 Kuliner Khas Kalimantan Barat Ini Patut Dicoba untuk Berbuka Puasa

Diposting pada

PONTIANAK, iNews.id – Ada lima kuliner khas Kalimantan Barat (Kalbar) yang menarik dicoba untuk berbuka puasa. Kelimanya bisa ditemui di Kampong Ramadhan Kreatif di Jalan Letkol Sugiono, Kota Pontianak.

“Pengunjung bisa membeli aneka kuliner khas Kalbar,” kata Kepala Bidang Ekonomi Kreatif, Disporapar Kota Pontianak Harry Ronaldi.

Menurut Harry, kuliner khas Kalbar yang tersaji di Kampong Ramadhan Kreatif ini juga menyajikan kue atau jajanan tempo dulu yang sudah hampir terlupakan untuk disajikan warga Pontianak saat berbuka.

Kuliner khas Kalbar pertama yang sangat direkomendasikan untuk berbuka adalah Soto Pangkong.

Soto Pangkong berbahan dasar ikan sotong yang dipangkong  atau dipukul kemudian dipanggang dan diberi kuah dengan khas bumbu yang pedas. Makanan ini dijual dengan harga Rp30.000 hingga Rp60.000.

Editor : Reza Yunanto

Bagikan Artikel:


Artikel ini bersumber dari : kalbar.inews.id.

Baca Juga :   5 Sambal Khas Tradisional dari NTB, Super Maknyus!
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *