5 Makanan Khas Aceh yang Kaya Rempah-rempah dan Bercita Rasa Kuat, Wajib Dicoba!

Diposting pada

5 Makanan Khas Aceh yang Kaya Rempah-rempah dan Bercita Rasa Kuat, Wajib Dicoba!

SERAMBINEWS.COM – Berikut 5 makanan khas Aceh yang kaya rempah-rempah dan bericta rasa kuat.

Makanan atau kuliner khas Aceh mempunyai ciri khas tersendiri yakni kaya akan rempah-rempah yang membuat makanan tersebut semakin nikmat dan lezat ketika disantap.

Aceh memilki makanan khas yang sangat beragam mulai dari mie aceh sampai kuah pliek u.

Masih banyak makanan khas Aceh lainnya yang kaya rempah dan becita rasa kuat, apa saja?

Berikut Serambinews.com sajikan lima makanan khas Aceh yang kaya akan rempah-rempah simak ulasan berikut ini.

Baca juga: Dijamin Berhasil! Resep Donat Bomboloni Ala Chef Devina, Anti Kempes, Empuk dan Lumer di Mulut

1. Mi Aceh

Ilustrasi sajian mie Aceh
Ilustrasi sajian mie Aceh (SERAMBINEWS.COM/FIRDHA USTIN)

Makanan khas Aceh satu ini sangat terkenal di Indonesia karena kenikmatannya, mi aceh memiliki cita rasa yang pedas dan disajikan dengan dua cara yaitu kuah dan goreng.

Mi Aceh memiliki tekstur yang berbeda, berbentuk seperti spagheti atau mirip dengan mi lidi.

Mi Aceh dimasak dengan berbagai macam rempah khas Aceh, kemudian ditambahkan dengan sayuran taoge dan lauk.

Mie Aceh juga dimasak dengan tambahan daging sapi, seafood, dan masih banyak lagi.

2. Ayam Tangkap

Ayam tangkap
Ayam tangkap (Dok. Banda Seafood)

Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.

Pengolahan ayam ini tidaklah sulit yaitu hanya dengan menggoreng setelah sebelumnya sudah terlebih dahulu diberi bumbu agar gurih saat disantap.


Artikel ini bersumber dari : aceh.tribunnews.com.

Baca Juga :   Banyak Telan Korban, DPRA Minta Pemerintah Bentuk Penjaga Pantai
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *