5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center

Diposting pada

Jogja Expo Center (JEC), menjadi salah satu tempat di Yogyakarta yang biasanya dimanfaatkan untuk berbagai keperluan seperti pameran, konferensi, wisuda, hingga konser musik.

Sebagai salah satu tempat yang sering dikunjungi oleh berbagai orang dari luar Yogyakarta, ada beberapa hotel di dekat JEC untuk menginap wisatawan yang akan menghadiri acara di gedung tersebut.

IDN Times sudah merangkum rekomendasi hotel-hotel di sekitar JEC yang cocok dijadikan tempat menginap. Jaraknya tak sampai sepuluh menit dari JEC, lho. Mau tahu apa saja hotelnya? Simak di bawah ini, ya!

1. Grand Rohan Jogja 

5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center, Dijamin NyamanGrand Rohan Jogja (instagram.com/grandrohanjogja)

Merupakan hotel bintang empat yang berkonsep syariah. Bangunannya didominasi oleh warna putih sehingga terasa elegan. Terkenal akan pelayanannya yang ramah, tempat yang bersih, makanannya yang relatif enak dengan banyak pilihan, dan kolam renang yang luas dan bersih. 

Memiliki berbagai fasilitas tambahan seperti wifi, taman, pusat kebugaran, pijat, serta kolam renang untuk dewasa dan anak. Bagi umat muslim, juga disediakan peralatan salat di setiap kamarnya lho.

Tarif menginapnya mulai Rp450 ribuan saja. Sedangkan Jarak menuju ke JEC juga hanya sekitar empat ratusan meter atau gak sampai lima menit saja menggunakan kendaraan. Wah, dekat banget ya!

Alamat: Jl. Gedongkuning No.336, Modalan, Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

2. Gaia Cosmo Hotel 

5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center, Dijamin NyamanGaia Cosmo Hotel (instagram.com/gaiacosmohotel)

Merupakan hotel bintang empat yang memiliki desain arsitektur minimalis modern, sehingga cocok untuk berbagai kalangan. Memiliki fasilitas khas hotel bintang empat seperti kolam renang dewasa dan anak, kafe dan restoran dengan variasi makanan dari western hingga lokal, staf yang ramah, hingga perlengkapan kamar hotel yang terbilang lengkap untuk hotel bintang empat.

Baca Juga :   Kreasi Fesyen Lahir dari Tangan Perempuan

Jaraknya dari JEC pun termasuk dekat lho. Hanya sekitar dua kilometer atau menempuh waktu sekitar tujuh menitan aja menggunakan kendaraan. Tarif menginapnya pun mulai Rp550 ribuan. Segera cek ketersediaan kamarnya, yuk!

Alamat: Jl. Ipda Tut Harsono No.16, Muja Muju, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

Baca Juga: 7 Hotel Dekat Pantai Parangtritis, Cocok untuk Tempat Bulan Madu 

3. Kalya Hotel Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center, Dijamin NyamanKalya Hotel Yogyakarta (instagram.com/kalyahotel)

Merupakan hotel bintang tiga di area sekitar JEC yang cocok untuk mendapatkan fasilitas mumpuni dengan harga yang menarik untuk kamu. Hotel ini memiliki desain modern dengan warna kamar putih beraksen merah yang eye catching.

Selain itu juga memiliki berbagai fasilitas menarik seperti kolam renang yang cukup luas, pelayanan ramah, dan berbagai perlengkapan kamar hotel seperti televisi hingga kamar mandi dengan air hangat. 

Hotel ini berjarak sekitar 2 kilometer saja dari JEC dan menghabiskan waktu hanya sekitar delapan menit menggunakan kendaraan. Sedangkan untuk tarif menginap per malamnya mulai dari Rp220 ribuan saja.

Alamat: Jl. Gedongkuning No.118, Rejowinangun, Kotagede, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta

4. @HOM Premiere Timoho

5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center, Dijamin Nyaman@HOM Premiere Timoho (instagram.com/homtimohojogja)

Hotel yang satu ini menawarkan suasana yang santai, sehingga cocok untuk beristirahat dari hiruk pikuknya kota Yogyakarta. Memiliki fasilitas umum seperti kolam renang, restoran dengan berbagai menu makanan berat hingga ringan, dan fasilitas kamar seperti ketel listrik untuk membuat teh atau kopi, hair dryer, dan berbagai perlengkapan mandi. Di sini juga disediakan sofa di dalam kamar untuk tamu lho.

Lokasinya berjarak sekitar dua kilometer atau sekitar tujuh menit dari JEC, lho. Sedangkan untuk tarif menginapnya mulai dari Rp320 ribuan per malam. Wah, bikin gak sabar buat check-in di hotel ini, bukan?

Baca Juga :   Legislator PKS Cemas Kenaikan BBM Berimbas ke Pariwisata-Pendidikan

Alamat: Jl. Ipda Tut Harsono No.24, Muja Muju, Umbulharjo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 

5. Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel di Dekat Jogja Expo Center, Dijamin NyamanSahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta (instagram.com/sahidrayayogyakarta)

Merupakan hotel bingtang empat yang lokasinya termasuk strategis. Karena selain dekat dengan JEC juga dekat dengan beberapa pusat keramaian di Yogyakarta. Hotel yang satu ini memiliki fasilitas umum seperti kolam renang yang bersih dengan pemandangan bagus, restoran dengan berbagai menu yang dapat dinikmati sambil bersantai di pinggir kolam renang, ballroom yang luas, dan pelayanan yang ramah.

Sedangkan untuk fasilitas kamar, hotel ini menawarkan kasur yang bersih, bathtub air panas, televisi, hingga wifi yang kencang lho. Nuansa kamarnya juga bernuansa vintage namun tetap terawat.

Jarak dari JEC sekitar 3,5 kilometer atau menghabiskan waktu sekitar sebelasan menit saja lho. Sedangkan tarif menginapnya mulai Rp340 ribuan per malam. Dengan fasilitas dan lokasi yang strategis, hotel ini recommended banget, sih!

Alamat: Jl. Babarsari No.2, Janti, Caturtunggal, Depok, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 

Nah, kini kamu gak kebingungan untuk menginap lagi kalau sedang ada acara di JEC, bukan? Yuk, segera amankan kamar kamu di hotel-hotel recommended dekat JEC ini!

Baca Juga: 10 Hotel Mewah di Pusat Kota Jogja, Tempat Berkelas Fasilitas Lengkap

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis.
Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.


Artikel ini bersumber dari : jogja.idntimes.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *