6 Kuliner Khas Riau yang Paling Rekomendasi dan Sayang untuk Dilewatkan

Diposting pada

TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN – Kuliner Khas Riau adalah makanan tradisional yang ditemui bisa ditemui di Pekanbaru Riau.

Berbagai Kuliner Khas Riau dibuat dengan bumbu khusus sehingga menghasilkan cita rasa serta aroma yang khas dan unik.

Kuliner Khas Riau  memiliki beragam bumbu dan rempah – rempah khas tanah air membuat masakan ini menjadi sangat nikmat untuk dicoba.

Berikut Rekomendasi Kuliner Khas Riau yang Bisa Anda Coba

Baca juga: Rekomendasi Kuliner Khas Nias yang Unik dan Jarang Diketahui

Gulai Ikan Patin

Gulai Ikan Patin
Gulai Ikan Patin

Makanan khas Riau yang pertama yang di rekomendasi adalah gulai ikan patin. Gulai juga menjadi salah satu makanan khas Riau yang populer.

Uniknya, hidangan gulai khas Pekanbaru ini menggunakan bahan dasar ikan patin yang dipotong dengan ukuran besar. Hidangan ini banyak tersedia di restoran atau warung makan di kota Pekanbaru, Riau.

Sebagai tambahan, Anda juga bisa bisa memesan pucuk daun ubi rebus yang merupakan hidangan pelengkap dari gulai ikan patin ini.

Gulai Belacan

Gulai belacan yang merupakan olahan udang berkuah kental yang terbuat dari santan. Kuah gulainya memiliki cita rasa khas yang terbuat dari campuran kemiri, lada, dan asam jawa.


Artikel ini bersumber dari : medan.tribunnews.com.

Baca Juga :   Mengenal Lebih Jauh Aquamorphic Design di ColorOS 13 OPPO Terbaru
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *