Cara Buat Salmon Mentai Khas Jepang dengan Bahan Affordable ala Stefani Horison Berita Riau Terkini Online

okezone.com

Stefani Horison atau yang dikenal sebagai Fani merupakan pemenang pertama ajang MasterChef Indonesia Season 5. Keterampilan Fani dalam memasak dimulai dari dorongan ingin menambah pemasukannya. Oleh sebab itu, ia mulai mencoba membuat kue-kue cantik seperti spageti dan jeli. 

Aktif menjadi seorang konten kreator di YouTube Channel pribadinya, Stefani rajin membagikan video resep berbagai macam makanan dari main course hingga dessert. Seperti pada video yang diunggahnya kali ini, Stefani membagikan resep salmon mentai yang enak banget! 

Tak perlu lama lagi, ini dia bahan-bahan dan cara membuatnya:

Bahan Utama:

– 100 gr Salmon

– 2 sdt kecap teriyaki

Bahan Saus Mentai:

– 200 gr Mayones Jepang

– 10 gr Gula Pasir

– 1 sdm Saus Sambal 

– 1 sdm Tobiko

Bahan Nasi:

– 150 gr Nasi putih 

– 3 lembar Nori (Rumput Laut) 

– 1 sdt Kaldu jamur 

– Garam, Gula, Lada

– Cabai bubuk

– Minyak wijen 

Cara Membuat Nasi:

1. Taburkan potongan rumput laut, kaldu jamur, gula, cabai bubuk, dan minyak wijen ke atas satu porsi nasi. Sisihkan.

2. Potong-potong ikan salmon, beri minyak wijen dan saus teriyaki. Aduk hingga merata. Sisihkan.

3. Campurkan mayones dengan cabai bubuk. Kemudian aduk hingga merata.

4. Masukkan telur ikan/tobiko, lalu aduk kembali.

Finishing:

1. Letakkan ikan salmon dan mayones di atas nasi. Ratakan, lalu letakkan potongan rumput laut di atasnya.

2. Panggang di dalam oven dengan suhu 180º celcius selama 15 menit.

3. Kemudian bakar dengan teknik aburi. 

4. Salmon mentai siap disajikan.

Sumber: okezone.com


Artikel ini bersumber dari : www.spiritriau.com.

Tinggalkan komentar