Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali yang Populer, Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Diposting pada

TRIBUNMANADO.CO.ID – Cara membuat sate lilit khas Bali yang populer, bisa dibuat sendiri dirumah

Tak hanya betutu dan babi guling, sate lilit pun ternyata menjadi makanan khas Bali yang paling diminati

Selain itu, resep ini bisa menjadi pelepas rindu kamu akan kuliner di Bali

Sate lilit merupakan salah satu sajian sate khas Bali yang populer.

Makanan ini biasanya terbuat dari seafood, seperti ikan.

Namun, kamu juga bisa mencampurkan daging ikan dengan bahan lain, misalnya udang. 

Campuran daging ikan dan udang untuk membuat sate lilit akan menghasilkan cita rasa yang lezat, sedikit manis dari seafood, serta gurih pedas dari campuran bumbu halus.

Kamu bisa menggunakan perbandingan satu ikan tenggiri dengan satu udang untuk membuat sate lilit.

Selengkapnya, simak resep sate lilit dari buku “Jajanan Kaki Lima Khas Bali” (2013) oleh Linda Carolina Brotodjojo terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.


Cara Membuat Sate Lilit Khas Bali yang Populer, Bisa Dibuat Sendiri Dirumah – Pixabay.com

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Sayap Ayam Pedas Gurih, Rekomendasi untuk Menu Acara Keluarga

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Paha Ayam Saus Pedas, Gurih Bikin Ketagihan Sekeluarga

Baca juga: Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Thailand, Juicy dan Renyah

Resep sate lilit

Bahan:

·         300 gr daging ikan tenggiri

·         300 gr udang segar (ambil dagingnya)


Artikel ini bersumber dari : manado.tribunnews.com.

Baca Juga :   Chef Wayan Kresna Yasa Hadirkan Sajian Modern Khas Bali Dalam Chef Take Over Series
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *