Gurihnya Gandos Pak Kiking, Kue Tradisional Murah Meriah di Solo Cuma Rp 500-an

TRIBUNTRAVEL.COM – Siapa sih yang tidak suka dengan jajanan tradisional khas nusantara?

Ada banyak jajanan tradisional di Indonesia yang bisa kamu cobain, termasuk di Kota Solo.

Gerobak Gandos Pak Kiking yang berlokasi di kawasan Timuran, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (29/8/2022). (TribunTravel/ Nurul Intaniar)

Ketika menjelajahi Kota Solo, tak ada salahnya untuk berburu jajanan tradisional.

Ada satu jajanan tradisional di Kota Solo yang enak dan gurih rasanya, yaitu gandos.

Baca juga: Resep Kue Cubit dan 3 Jajanan Tradisional untuk Menu Takjil Buka Puasa

Gandos merupakan kue tradisional yang empuk dan rasanya gurih khas kelapa.

Kue tradisional ini memiliki bentuk setengah lingkaran yang hampir serupa dengan bulan sabit.

Namun gandos dimasak dalam cetakan khusus, sehingga meski bentuknya setengah lingkaran tetap isiannya padat.

Jika ingin nyobain gandos di Solo, cobalah melipir sejenak di kawasan Timuran, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah.

Tepat di seberang RS PKU Muhammadiyah Surakarta atau depan supermarket Superindo ada penjual gandos enak.

Namanya Gandos Pak Kiking.

Baca juga: 3 Resep Jajanan Tradisional Berbahan Pisang untuk Takjil Ramadhan 2022

Gandos Pak Kiking sudah berjualan sekira 6 tahun dan memiliki banyak pelanggan tetap.

“Kira-kira hampir enam tahun sekarang,” kata Kiking Sutarlik, penjual gandos di Solo kepada TribunTravel pada Senin (29/8/2022).

“Pertama di situ di Lombok Ijo ada 2 tahun lebih sedikit, terus pindah ke sini (depan supermarket).”

Penyajian Gandos Pak Kiking yang berlokasi di kawasan Timuran, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (29/8/2022). Ada dua varian gandos yaitu gurih dan manis yang menggunakan taburan gula pasir.
Penyajian Gandos Pak Kiking yang berlokasi di kawasan Timuran, Banjarsari, Surakarta, Jawa Tengah, Senin (29/8/2022). Ada dua varian gandos yaitu gurih dan manis yang menggunakan taburan gula pasir. (TribunTravel/ Nurul Intaniar)

Kiking Sutarlik mengaku bahwa resep yang didapat dari temannya tersebut dikembangkan sendiri sampai memiliki pelanggan tetap.


Artikel ini bersumber dari : travel.tribunnews.com.

Tinggalkan komentar