Laporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM, KUPANG – Ayam kuah kampung pakai santan yang Lecker Bro.
Beta mau beritahu aneka masakan dan makanan Kuliner Khas NTT dengan lidah rasa Kupang yang bisa ANda nikmati. Ini masakan buatan ala Ferry Ndoen
Kali ini kitong mau buat ayam kuah kampung rasa santan yang gurih dan lezat.Caranya muda, siapkan ayam kampung yang sudah diberihkan lalu dipotong-potong kecil. Satu 1 ekor ayam bisa dipotong hingga 25 sampai 27 potong.
IDengan potongan ini makannya ayam ini bisa dinikmati banyak orang dalam satu keluarga.
Apalagi kitong orang eN Te Te nih paling suka makan daging. Jadi kalo kitong sonde bagi ini daging jadi kecil-kecil, satu kali ambil daging bisa ludes.
Baca juga: Kuliner Khas NTT : Bubur Kelor Panas vs Ikan SardinTepung Goreng Makan Dengan Telur Asin Rebus
Jadi kitong harus siasati dengan potong ayam ukuran kecil-kecil biar semua keluarga bisa dapat makan daging ayam.
Bumbu daging ayam kuah santan,, yakni bawang merah 2 genggam dan bawang putih 2 siung, merica daun serai, daun prei, tomat chery Timor, Jahe da sedikit lengkuas.
Bawang meran dan bawang putih di ulik sampai halus lalu dituangkan ke dalam masakan kuah ayam setelah kuah diberi santan kara atau santan kelapa secukupnya.
Masukan seran jahe dan lengkuas setelah digprek dicemplung ke dalam kuah ayam santan.
Kuah bisa diberi penyedap dan garam secukupnya dan bagi yang ingin kuah ayam lebih gurih
santan agak pedis maka bisa diberi kurus.lombok secukupnya sesuai selera.
Ayam kuah kampung santan ala Ferry Ndoen siap dinikmati bersama keluarga Anda atau bersama tamu spesial Anda.
Selamat menikmati berkat Tuhan bro.. (fen)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini bersumber dari : kupang.tribunnews.com.