Kuliner Khas NTT: Masakan Daging RW vs Bubur Kelor Penetral Lemak, Mantap Bro Selamat Menikmati

Diposting pada

Kuliner Khas NTTLaporan Wartawan Pos Kupang.Com, Ferry Ndoen

POS-KUPANG.COM, KUPANG – Kombinasi makanan berlemak dan non lemak tentu dibutuhkan tubuh. Kita jangan sampai alergi dengan makanan berleman
Saat kita mengkonsumsi makanan berlemak yang penting kita banyak melakukan olahgerak atau berolahraga.

Juga bisa kombinasi dengan makan bubur kelor yang diberi serai. Kelor yang terkandung dalam bubur akan menetralisir lemak jahat

Salah makanan dan masakan khas Kuliner Khas NTT adalah masakan daging anjing atau masakan daging RW.
Makanan ini cukup terkenal bagi menggemar yang menyukai makanan khas NTT atau Kuliner Khas NTT menu daging RW.

Di wilayah Kota Kupang ada begitu banyak kereta atau rombong yang setiap malam menjual makanan dan masakankhas NTT yang satu ini.
RW adalah makanan khas dengan tehnik dan cara pengolahan pembuatannya pung sangat khas.

Harga satu ekor anjing saat ini berkisar Rp 750 ribu hingga Rp 1 juta.

Anda bisa mendapatkan anjing hidup dijual pedagang di Pasar Camplong atau Pasar Lili.

Kalau anjing gemuk harganya bisa mencapai lebih dari Rp 1 juta hingga Rp 1,5 juta. Bahkan jika anjing besar dan gemuk yang dipelhara orang harganya bisa mencapai Rp 2 juta. Tergantunghasil nego antara penjual dan pembeli.

Untuk memasak daging anjing daging RW bahan utama yang perlu adnasiapkan adalah lombok/kurus halus dan lombok besar.
Selain lombok, perlu disiapkan daung serai, daun salam serta bawang putih danbawang merah.

Bahan-bahan ini diblender halus bersama lengkus dan jahe beberapa potong.

Setelah daging anjing daging RW dipotong dan dibersihkan, daging dicincang halus lalu dituangkan ke dalam wajan/tacu besar.

Nyalakan api menggunakankayu bakar dari kayu kusambi agar daging RW menjadi harum.

Nyalakan api secara perlahan hingga daging RW menjadi matang dan masak.

Baca Juga :   Keragaman Tanaman Pangan Makin Terancam

Jika terasa masih kurang, Anda bisa memasukan tambah bumbu daun kemangi dan daung prei serta daung bawang dan tambahkan atau perbanyak serai agar daging RW terasa lebih pedass dan lebih harum. Jangan lupa tuangkan juga satu gelas moke ke dalam masakan RW saat sedang dimasak dengan api kecil

Saat mau diangkat daging RW diberi garam dan bumbu penyedap juga Sopi satu gelas agar daging RW terasa lebih harus.
Selamat menikmati makanan danmasakan khas NTT Kuliner Khas NTT ala Ferry Ndoen, GBU. (fen)

Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS

daging rw sxz
DAGING RW – Masakan Daging RW dengan resep bumbu ala Ferry Ndoen, makan denan bubur kelor panas dan telur rebus, selamat menikmati berkat Tuhan GBU

 


Artikel ini bersumber dari : kupang.tribunnews.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *