Kuliner Khas NTT: Sop Buntut Sapi Timor ala Koki Ferry Ndoen

Diposting pada

Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Ferry Ndoen

POS-KUPANG.COM, KUPANG – Bagi Anda yang ingin mendapat porsi makanan dengan nilai gizi tinggi khususnya tinggi kalsium dan protein, menu ini sangat cocok dinikmati.

Nanti akan beta sampaikan bahan dan cara memasaknya di alenia paleng bawah.

Kali ini katong akan coba menu Kuliner Khas NTT Sop Buntut Sapi Timor. 

Kelebihan Sop Buntut Sapi Timor, kerat daging sapi lebih bernas atau lebe keras. Kerat daging lebe ba isi kata orang Kupang.

Sapi Timor juga lebe enak dan gurih dagingnya karena sistem dan cara pengembalaan Sapi Timor masih dengan sistem dan Cara tradisional, yakni dengan sistem di lepas di padang dan Sapi Timor akan  kembali ke kandang saat petang hari.

Baca juga: Kuliner Khas NTT: Pisang Rote Noe Tapi Rasanya Manis seperti Nona Rote dari Selatan Katulistiwa

Saat ini waktu yang tepat bagi bapa mama basodara dong ko pi beli daging sapi yang berkualitas, khususnya daging Sapi Timor ko bawa pulang ke rumah dan makan deng bini ana. Jang makan dengan selingkuhan eee nanti sonde jadi dara dan daging. Beli ame daging bagian buntut sapi, ini banyak kaldunya.

Ini waktu yang tepat pi beli daging Sapi Timor karena harga daging ju cukup mahal yakni Rp 120 ribu per KG.

Tapi deng uang rapel  dana TPP untuk PNS ato Tambahan Penghasilan Pegawe yang sdua pemerintah cairkan maka bapa mama dan basodara saatnya pi beli daging sapi 1 Kg ato 2 kg ko makan bersama keluarga ato dengan tamu spesial Anda.

Cara membuatnya, daging sapi cari yang bagian buntut potong kecil-kecil lalu masak di tacu ato di kuali, ato kalo mau daging cepat noe atau cepat lembut na pake panci pressto.

Baca Juga :   Tempat Menyantap Coto Makassar, Makanan Khas Sulawesi Selatan yang Banyak Diburu Artis Hingga Menteri

Baca juga: Kuliner Khas NTT : Ikan Sardin atau Ikan Teri Asin Perairan Teluk Kupang vs Buah Terung Hijau Timor

Setelah daging su mendidik dan su noe… siapkan bumbu berupa bawang merah, bawang, merica, pala dan cengkeh.
Semua bahan bumbu ini diulik dalam cobek ato diulik ato diblender hingga halus.

Setelah daging su  matang dan mendidih masukan bumbu yang sudah di ulik ke dlama panci.

Biarkan Sop Buntut Sapi Timor mendidih dan noe lalu sebelum diangkat masukan bumbu penyedap garang dan vitsin serta daun bawang prei.

Kalo bapa mama bsodara dong mau cita rasa agak lain, Sop Buntut Sapi Timor ini bisa dimasukan sedikit daun kamangi Timor juga bisa masukan sedkit tomat chery Timor biar agak terasa asam tomat di kuah Sop Buntut Sapi Timor.

Selamat menikmati masakan spesial Sop Buntut Sapi Timor ala Ferry Ndoen bersama tamu spesial Anda ato bersama keluarga dan orang yang Anda sangi, GBU (fen)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

sop buntut34zx
BUNTUT – Sop buntut sapi Timor yang lecker ala koki Ferry Ndoen, selamat menikmati berkat Tuhan, GBU


Artikel ini bersumber dari : kupang.tribunnews.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *