Langkah Membuat Kue Keciput Sedap dan Super Gurih

Diposting pada

travelling.web.id – Untuk angkatan 90-an tentu tidak asing dengan kue keciput wijen. Sepintas kudapan ini serupa dengan onde-onde, tetapi ke-2 nya berlainan dari rasa dan teksturnya. Jika onde-onde terhitung kue basah dengan rasa supremasi manis. Dan, kue keciput terhitung cemilan enteng yang rasanya gurih dan renyah.

Resep Membuat Kue Keciput

Nach, ini kali akan kami bagi resep keciput gurih antigagal yang pasti nikmat dan buat tagih. Baca beberapa bahan apa yang diperlukan, dan langkah membuat kue keciput gurih renyah.

Bahan :

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur ayam
  • 30 gr cokelat bubuk
  • 3 sendok makan gula pasir
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sdt baking powder
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 g wijen

Langkah Membuat Kue Keciput

Langkah Membuat Kue Keciput
Langkah Membuat Kue Keciput
  • Mengambil tempat dan masukan gula dan telur. Kocok sampai gula terlarut.
  • Selanjutnya pada tempat yang lain, persiapkan tepung terigu, garam dan baking powder. Aduklah sampai tercampur dengan rata
  • Cara selanjutnya ialah tuangkan kombinasi bahan kering ke tempat berisi telur. Uleni adonan sampai kalis.
  • Seterusnya, wujud adonan jadi bulat-bulat kecil seperti kelereng.
  • Guring-gulingkan pada tempat berisi wijen. Kerjakan sampai adonan habis, selanjutnya pinggirkan.

Di saat bertepatan, Kamu dapat memanasi minyak dan memulai menggoreng kue keciput sampai warna kecoklat-coklatan. Keringkan dan diamkan dingin, saat sebelum memasukkan ke tempat kedap udara.

Panduan Menggoreng Kue Keciput supaya Gurih

  • Uleni adonan sampai kalis yang diikuti dengan tidak lekat pada tangan dan plastis.
  • Supaya tidak gosong, dan hasilnya masak secara rata, gunakanlah api yang kecil saat menggorengnya.
  • Taruh dalam topeles tertutup untuk simpan kue keciput.
  • Jauhi sering membolak-balik keciput, supaya wijen tidak lepas.
  • Bila perlu goreng sekitar 2x. Pada gorengan pertama, goreng kue keciput cuma 1/2 masak. Selanjutnya pinggirkan dan goreng kembali sampai masak.
Baca Juga :   Asal-Usul Nama Odading, Ternyata dari Ucapan Spontan Nyonya Belanda

Tersebut resep kue keciput memakai material dasar tepung terigu. Selainnya memakai tepung, Kamu bisa juga membuat keciput dari tepung ketan. Mudah-mudahan sukses, ya.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *