okezone.com
JAKARTA – Cente Manis merupakan jajanan pasar tradisional yang masih digemari dan banyak dicari masyarakat hingga saat ini. Menyantap 1 buah Cente Manis sepertinya tidak akan cukup karena rasanya yang khas akan membuat siapa saja ketagihan.
Nah, kali ini, Ade Koerniawan yang merupakan juara ketiga MasterChef Indonesia Season 6 akan membagikan resep membuat Cente Manis yang sangat mudah dan bisa diikuti di rumah untuk teman bersantai di sore hari.
Buat yang penasaran dengan resepnya, langsung aja cek di bawah ini, ya:
Bahan-Bahan:
– 500 Ml Santan Cair
– 90 Gr Tepung Hunkwe
– 120 Gr Gula Pasir
– 100 Gr Sagu Mutiara
– Sedikit Vanili Essence (Opsional)
– Sejumput Garam
– 3 Lembar Daun Pandan
Cara Membuat:
1. Rebus sagu mutiara di air yang mendidih hingga matang.
2. Untuk adonan, campurkan santan, gula, daun pandan, dan vanili essence.
3. Setelah gula larut, angkat daun pandan, kemudian masukkan tepung hunkwe.
4. Besarkan api, masukkan garam, lalu aduk adonan hingga tidak ada gumpalan.
5. Apabila sudah mengental, kecilkan api, dan terus aduk hingga tercampur rata dan matang.
6. Masukkan sagu mutiara ke dalam adonan. Aduk hingga merata.
7. Cetak adonan dengan bentuk kotak di dalam plastik, kemudian lipat hingga tertutup rapat.
8. Masukkan Cente Manis ke dalam kulkas sekitar 30-60 menit.
9. Cente Manis siap dihidangkan.
Sumber: okezone.com
Artikel ini bersumber dari : www.spiritriau.com.