Menilik Brem, Makanan Tradisional Khas Majalengka, Disebut Sulit Temukan Penerus untuk Membuatnya

Diposting pada

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNCIREBON.COM, MAJALENGKA- Di tengah banyaknya jajanan modern saat ini, makanan tradisional kini sulit ditemukan.

Di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat ada jajanan tradisional yang sempat begitu terkenal yakni brem.

Brem merupakan jenis kuliner jajanan jaman ‘Baheula’ di kota angin.

Kuliner brem ini masih bisa ditemukan di Blok Rajakepok, Desa Bantrangsana, Kecamatan Panyingkiran.

Baca juga: Belum Afdol Wisata ke Cirebon kalau Belum Mencicipi Kuliner Khas Nasi Jamblang, Ini Rekomendasinya

Kuliner yang memiliki rasa manis serta sedikit asam ini masih tetap eksis dan lumayan diminati meski ditengah gempuran kuliner jaman kekinian.

Di desa tersebut ada dua warga yang saat ini masih bertahan memproduksi brem.

Emak Darti dan Pak Dede adalah dua warga yang masih tekun membuat kuliner khas daerah Madiun itu.

“Ya Alhamdulillah masih produksi, meski gak sebanyak dulu. Di sini cuma dua, saya sama Pak Dede yang masih produksi brem ini,” ujar Darti (68) kepada media, Sabtu (20/8/2022).

Brem, jajajan tradisional khas Majalengka yang masih diproduksi di Desa Bantrangsana, Kecamatan Panyingkiran, Majalengka
Brem, jajajan tradisional khas Majalengka yang masih diproduksi di Desa Bantrangsana, Kecamatan Panyingkiran, Majalengka (Tribuncirebon.com/Eki Yulianto)

Darti mengaku, usaha brem ini telah berjalan secara turun-temurun.


Artikel ini bersumber dari : cirebon.tribunnews.com.

Baca Juga :   Mejaran-Jaranan Buleleng Nominasi WBTB Nasional
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *