Nasi Padang Vegan, Kuliner Unik Buat Makan Siang Enak di Bali

Diposting pada

TRIBUNTRAVEL.COM – Nasi Padang tak jarang menjadi andalan traveler ketika liburan ke berbagai destinasi, misalnya saja buat makan siang enak.

Kuliner nasi Padang dapat memang dapat dengan mudah ditemukan, porsinya besar, dan harga pun bersahabat di kantong.

Nasi Padang Vegan di Cis Culinary, Jalan Mahendradatta Selatan, Denpasar.
Nasi Padang Vegan di Cis Culinary, Jalan Mahendradatta Selatan, Denpasar. (Instagram/cisculinary)

Termasuk di Bali, kamu juga bisa menemukan kuliner nasi Padang untuk mengisi perut yang lapar.

Nah, ada yang agak berbeda dari salah satu tempat makan yang menjual nasi Padang di Bali.

Baca juga: 7 Nasi Padang Enak di Jogja Buat Makan Siang, Ada yang Sajikan Minuman Khas Sumatera Barat

Bertempat di Cis Culinary, tersedia nasi Padang buat kamu yang punya preferensi diet khusus, seperti vegan.

Cis Culinary punya menu nasi Padang vegan, yang menarik banget buat dicoba.

Tonton juga:

“Di sini kita menyediakan makanan khas vegan, jadi tidak ada daging. Dan dari bumbu itu kita olah sendiri jadi menyerupai rasanya seperti nasi padang aslinya. Kita ada perkedel juga, jadi tidak mengandung hewan sama sekali,” ujar Linda, pemilik Cis Culinary.

Seperti yang dijelaskan oleh pemilik Cis Culinary, nasi Padang di sini tidak dibuat dengan campuran olahan lauk hewani.

Namun, rasanya tetap mirip dengan nasi Padang yang biasa traveler temukan di tempat lainnya.

“Kuncinya di bumbu, kalau bumbunya dapat rasanya juga. Jadi pilihan bahannya tepat dengan bumbu yang cocok jadi bisa diterima. Favoritnya jengkol di sini, kita olah berjam-jam agar dapat rasa yang enak. Harga nasi padang vegan ini mulai dari Rp. 18 ribu,” lanjutnya.

Nasi Padang Vegan di Cis Culinary, Jalan Mahendradatta Selatan, Denpasar.
Nasi Padang Vegan di Cis Culinary, Jalan Mahendradatta Selatan, Denpasar. (TribunBali.com/Wahyuni Sari)

Menu nasi Padang vegan menggunakan soya jamur untuk menggantikan daging sapi pada rendang dan ayam goreng.

Bahkan, olahan vegan di tempat makannya tidak mengandung bawang, telur dan keju.

Baca Juga :   Yuk Kenal “Hidden Gem” Sentra Produksi Pempek di Palembang

Lauk pauk vegan di Cis Culinary ini berupa perkedel kentang, jengkol, terong, tempe dan tahu.


Artikel ini bersumber dari : travel.tribunnews.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *