Nopia Asli Ting Lie Liang di Purbalingga,Tetap Mempertahankan Resep Turun Temurun

Diposting pada

TRIBUNBANYUMAS.COM – Bagi Anda yang berwisata di Purbalingga, jangan lupa untuk membawa buah tangan khas Purbalingga yang legendaris yaitu roti nopia atau nopia.

Banyak kios dan pusat toko oleh-oleh di Purbalingga yang menjual nopia, namun terdapat toko nopia yang legandaris dan terkenal di Purbalingga, bernama Toko Nopia Asli Ting Lie Liang.

Baca juga: Tahu Masak Pak Tambur, Kuliner Legendaris Cilacap yang Sudah Berjualan Sejak 1979

Baca juga: Brekecek Pathak Jahan, Kuliner Kebanggaan Warga Cilacap

Baca juga: Bakmi Anglo Pak Trisno, Kuliner Legendaris yang Lezat di Cilacap Berusia 48 tahun

Toko ini berada di Jalan AW Soemarmo No 10, Purbalingga Jawa Tengah.

Berdasarkan catatan Pemerintah Kabupaten Purbalingga, Toko Nopia Asli Ting Lie Liang berdiri pada tahun 1940.

Generasi pertama yang merintits usaha ini adalah Ting Lie Liang. Kemudian diteruskan oleh generasi kedua nya yang bernama Sudibyo Andrianto bersama ayahnya Matius Hirawan Andrianto.

Makanan legendaris nopia memang banyak yang dijual dan tersebar di berbagai tempat sekitar Purbalingga, Purwokerto dan Banyumas.

Nopia kini diproduksi dalam berbagai varian rasa seperti rasa cokelat, bawang goreng, durian, nanas, dan stroberi.

Makanan legendaris nopia memang banyak yang dijual dantersebar di berbagai tempat sekitaran Purbalingga dan daerah Purwokerto.
Makanan legendaris nopia memang banyak di jual di sekitar Purbalingga, Purwokerto dan Banyumas. (GOOGLE REVIEW)

Berdasarkan sejarahnya, rasa nopia pada awal tahun 1940 adalah rasa bawang goreng, namun seiring berkembang nya inovasi dari pembeli sampai sekarang nopia mempunyai berbagai macam rasa, dan semua rasa yang baru tersebut tak kalah enak dari yang original.

Nopia dibuat dengan dua bagian, untuk bagian pertama berupa kulit nopia yang terdiri dari terigu, susu dan margarin.

Sedangkan bagian ke dua untuk isian nopia, yang terdiri dari terigu, susu, gula merah, gula pasir, margarin, minyak nabati dan selai untuk perasa.

Baca Juga :   Chef Vindex Tengker Bagikan Rahasia Kelezatan Krengsengan Khas Jawa Timur, Penasaran? : Okezone Lifestyle


Artikel ini bersumber dari : banyumas.tribunnews.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *