Punya Mertua Orang Jawa Tengah, Dikasih Tahu Kalau Masak Garang Asem Gak Cukup Pakai Belimbing Wuluh, Harus Ditambah 1 Bahan Ini Agar Makin Segar

Diposting pada

Tips membuat garang asem khas Jawa Tengah yang segar.

SajianSedap

Tips membuat garang asem khas Jawa Tengah yang segar.

 

SajianSedap.com – Garang asem terkenal sebagai kuliner khas dari Jawa Tengah.

Garang asem adalah olahan daging ayam berkuah asam segar dan pedas yang dibungkus dalam bungkusan daun pisang berbentuk tum.

Keunikan garang asem terletak pada cita rasanya yang asam bercampur pedas.

Rasa inilah yang menjadi asal-asal nama makanan ini menjadi garang asem.

Selain memiliki cita rasa yang asam, garang asam juga terasa menyegarkan saat menyantap.

Untuk memasak garang asem terbilang praktis dan mudah dilakukan.

Hanya perlu membalur ayam dengan bumbu dan mengukus potongan ayam dengan bumbu potong di daun pisang.

Tapi perlu keahlian khusus agar hasil garang asem bisa bercita rasa asam yang pas sekaligus menyegarkan.

Selama ini, yang diketahui banyak orang untuk mendapatkan cita rasa berasal dari belimbing wuluh.

Namun selain belimbing wuluh, Anda juga bisa menambahkan jenis asam lainnya untuk menyeimbangkan cita rasa garang asem.

Apa saja bahannya? Lihat berikut ini tips masak garang asem yang enak.

Baca Juga: Resep Garang Asem Iga Sapi, Masakan Berkuah Segar Untuk Makan Siang yang Rasanya Nampol Abis

Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

–>


Video Pilihan



Artikel ini bersumber dari : sajiansedap.grid.id.

Baca Juga :   Gemolong Edupark, Wisata Gratis Di Sragen
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *