Rahasia di Balik Kenikmatan Sego Sambel Cumi Hitam, Kuliner Khas Madiun : Okezone Lifestyle

Diposting pada

SEGO sambel cumi hitam merupakan salah satu makanan khas Madiun. Sego sambel cumi hitam adalah menu khas Madiun yang bukan hanya menawarkan rasa pedas di mulut, tapi juga gurih.

Menu satu ini memang diincar banyak turis, baik domestik maupun asing jika berkunjung ke Madiun, Jawa Timur. Lantas, apa rahasia di balik sego sambel cumi hitam khas Madiun? Menurut I Ketut Donny, selaku Outlet Manager Srasadesa, rahasia di balik sego sambel cumi hitam ada di kuahnya.

“Sego sambel cumi hitam khas Madiun itu bisa sangat nikmat karena ditambahkan tinta hitam dari cuminya langsung. Selain itu, bumbu-bumbu lainnya menambah kenikmatan sambel,” terang I Ketut Donny dalam keterangan resminya, Senin (3/10/2022).

Sego Sambal Cumi

Sego sambel cumi hitam biasanya menjadi pelengkap dari lauk lainnya, misalnya nasi hangat, sambel tempe, sambel bawang, bakwan jagung, hingga petai. Menu seperti ini cocok disantap di kala siang hari.

Menu andalan kalau mampir ke Madiun ini termasuk menu makanan pedesaan yang rasanya begitu otentik. Siapa pun yang rindu masakan rumah, pasti akan dibuat ketagihan menyantap makanan ini.

Itu kenapa, sambung I Ketut Donny, banyak orang dari luar kota rela-rela datang ke Madiun untuk makan menu ini. “Saking populernya, ditambah juga untuk mengobati rasa rindu masakan rumah,” ungkapnya.

(mrt)


Artikel ini bersumber dari : lifestyle.okezone.com.

Baca Juga :   John Thamrun Intens Kembangkan Perekonomian Melalui Wisata Religi
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *