Rekomendasi 3 Kuliner Kupat Tahu Enak di Jogja, Cocok untuk Menu Makan Siang

Diposting pada

Tribunjogja.com – Kupat tahu adalah makanan tradisional berbahan dasar ketupat, tahu, kol, dan tauge yang telah digoreng, dicampur dengan bumbu kacang dan kecap.

Di Yogyakarta, ada banyak warung yang menjajakan kupat tahu enak.

Bagi Anda yang sedang mencari referensi kupat tahu untuk santap siang, Tribun Jogja merangkum tiga kuliner kupat tahu enak di Jogja cocok untuk makan siang:

1. Kupat Tahu Pak Budi

Kupat Tahu Pak Budi
Kupat Tahu Pak Budi (Tribun Jogja/ Hamim Thohari)

Selama ini orang mengenal bahwa kupat tahu adalah makanan khas Magelang.

Tetapi lain halnya dengan Kupat Tahu Pak Budi yang menjual kupat tahu khas Yogya yang berbeda dengan kupat tahu Magelang.

Yang membedakan kupat tahu Yogya dan Magelang adalah, kupat tahu Yogya tidak menggunakan kacang tanah goreng.

Satu porsi kupat tahu Pak Budi berisikan potongan tahu putih goreng, kupat, irisan kubis, tauge,irisan tempe bacem, dan daun sledri, kemudian disiram dengan kuah bercita rasa gurih manis berwarna cokelat.

Sebelum semua isian tersebut diletakan dalam piring, terlebih dahulu piring tersebut diberi ulekan cabai dan bawang merah.

Untuk menambah rasa segar, kupat tahu ditambah irisan daun jeruk. Perpaduan gurh manis kuah, segarnya sayuran, ditambah pedasnya cabai rawit, membuat banyak orang ketagihan dengan kupat tahu Pak Budi.


Artikel ini bersumber dari : jogja.tribunnews.com.

Baca Juga :   Renyahnya Camilan Getas Khas Banten, Biasa Tersaji saat Lebaran
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *