Resep Kohu-Kohu, Ikan Asap Khas Maluku yang Enak Banget! : Okezone Lifestyle

Diposting pada

SIAPA yang bosan dengan masakan yang itu-itu saja? Resep kali ini dijamin bakal menggoyang lidah apalagi untuk mereka yang suka ikan asap.

Biasnya bunda-bunda hanya memasak masalan yang terkenal dari daerah Jawa dan belum pernah mencoba masakan Maluku yang ternyata tak kalah enak. Yuk cobain resep kohu-kohu khas Maluku yang kali ini Okezone rangkumkan dari Cookpad, Jumat (26/8/2022).

Kohu-Kohu

Bahan-bahan:

– 1 ekor ikan tongkol asap ukuran sedang

– 1 ons kecambah

– 1 ikat kacang panjang

– 1 buah timun lalap

– 1 buah jeruk nipis

– 1 ons kelapa parut (1/4 kelapa)

Bumbu halus:

– 3 lembar daun jeruk

– 2 cm kencur

– 3 siung bawang putih

– 5 buah cabe rawit

– 2 buah cabe merah

– 1 sdt terasi bakar

– Secukupnya garam

Cara membuat:

1. Pisahkan ikan tongkol dari durinya lalu goreng sebentar, angkat dan sisihkan.

2. Siapkan bahan bumbu, uleg hingga halus kemudian campurkan dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata lalu kukus selama 10 menit

3. Cuci bersih kecambah dan kacang panjang lalu rebus sebentar, iris-iris timun.

4. Ambil sayuran dan ikan tongkol sesuai dengan porsi yang diinginkan lalu campurkan dengan secukupnya bumbu kelapa dan air jeruk nipis. Kohu-kohu siap disajikan.

Resep di atas sangat mudah dan menghemat waktu pastinya. Jangan lupa untuk mencoba resep tersebut yang bikin ketagihan. Selamat Mencoba!

(hel)

Artikel ini bersumber dari : lifestyle.okezone.com.

Baca Juga :   6 Tempat Wisata di Tidore yang Dijuluki Surga Tersembunyi, Bersantai Sejenak di Pulau Filonga
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *