Resep Lupis Termudah Cuma 15 Menit, Gak Perlu Rebus Berjam-Jam dan Sesimple Itu Bikinnya

Diposting pada

URBANJABAR.COM – Lupis adalah adalah salah satu jajanan pasar yang berbahan dasar beras ketan dan memiliki rasa yang kenyal dan juga legit.

Konon, lupis sudah ada sejak zaman dahulu, yaitu sejak zaman penjajahan Belanda. Kue ini pun sangat terkenal sebagai jajanan khas dari Jawa Tengah.

Kue lupis biasanya dimasak dengan cara direbus selama berjam-jam atau lebih dari satu jam. Namun, kami akan memberikan anda resep membuat lupis hanya membutuhkan waktu perebusan selama 15 menit.

Emang bisa 15 menit? Emang mateng? Mateng dong, tetapi asalkan anda mengikuti tips dan tricknya.

Baca Juga: Lirik Lagu ‘Youth Fairytale’ – Jongho ATEEZ OST Youth MT, Lengkap dengan Terjemahan Indonesia

Bahan-bahan:

  • 50 sendok makan munjung atau 500 gram beras ketan
  • Daun pandan
  • 1 ½ sendok teh garam
  • Daun pisang
  • 1 butir kelapa parut
  • Saus kinca gula merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • Air secukupnya

Tips dan trik:

  1. Rendam beras ketan selama 2 jam agar beras ketan lebih cepat matang
  2. Siapkan daun pisang dengan ukuran lebih kurang 8 cm. Bersihkan daun pisang, akan lebih baik jika dijemur terlebih dahulu agar ketika dilipat tidak mudah sobek. Kemudian bentuk daun pisang seperti pada gambar.

 

YouTube Shaen Channel (YouTube Shaen Channel)

Cara membuat:

Artikel ini bersumber dari : www.urbanjabar.com.

Baca Juga :   15 Oleh-oleh Khas Malang, Sari Apel hingga Cokelat Tempe
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *