TRIBUNTRAVEL.COM – Belakangan ini khazanah kuliner Indonesia sedang diramaikan dengan kehadiran sambal gami.
Sambal gami sendiri merupakan sambal khas Kalimantan yang unik karena dimasak dengan cara dibakar.
Cara yang tak biasa tersebut kemudian menjadikan sambal gami viral di berbagai kota, termasuk di Lamongan, Jawa Timur.
Ya, di kota ini ada satu tempat makan sambal gami yang belakangan sedang digandrungi para pecinta kuliner.
Baca juga: Bakso Goyang Lidah Legendaris di Lamongan Sejak 1984, Jual Porsi Melimpah Cuma Rp 15 Ribuan
Tempat tersebut adalah Sambal Gadis Judes, pelopor sambal gami pertama di Lamongan.
Meski baru dibuka beberapa bulan yang lalu, Sambal Gadis Judes sudah cukup terkenal berkat kelezatanhya.
TONTON JUGA:
Cara Masak yang Unik
Sebagaiamana disebutkan sebelumnya, sambal gami memang populer berkat cara masaknya yang tidak biasa.
Sama seperti sambal gami di kota lainnya, sambal gami di kedai Sambal Gadis Judes juga dimasak dengan cara dibakar.
Mula-mula cobek akan dipanaskan dengan api yang cukup besar dan membara.
Setelah itu, sambal yang sudah matang, akan dimasak ulang di atas cobek tersebut.
Sekilas cara seperti ini memang layakanya metode memasak hotplate.
Jadi cobek yang dibakar akan menyimpan panas lebih lama dan memberi aroma sedap pada makanan.
Artikel ini bersumber dari : travel.tribunnews.com.