Sate Kambing Unik dan Lezat Khas Muntilan Jawa Tengah di Jakarta Selatan

Diposting pada

Jakarta Selatan, Kicaunews.com — Sate merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer. Sate paling banyak berasal dari Pulau Jawa dengan jenis yang berbeda di setiap daerahnya.

Salah satunya Sate Kambing Muntilan (SKM) berdiri sejak 18 Agustus 2019 merupakan Sate Khas Kota Muntilan, Jawa Tengah.

Sate Kambing Muntilan berlokasi di Jalan Garuda (Kodam Bintaro) RT 01 RW 05 No 3, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330.

Sate Kambing Muntilan menyediakan banyak menu favorite mulai dari Sate Bakar Polos, Tongseng Polos, Sate Goreng Polos , Sate Taichan dan Nasi goreng Kambing.

Selain itu ada juga menu pilihan seperti Sate Bakar Campur, Tongseng Campur, Sate Goreng Campur dan Pete jika lagi musimnya.

Sate Kambing Muntilan ini memiliki 3 moto Tanpa Lemak, Tanpa Tusuk dan Lebih Matang.

Pemilik Sate Kambing Muntilan, Thomas Heriyanto mengatakan bahwa Sate Kambing Muntilan merekomendasikan pelanggan memilih daging polos agar lebih sehat, katanya.

“Namun sebagai pilihan lainya untuk pelanggan tersedia juga lemak (lamur), jeroan hati, ginjal dan jantung jika bahan tersedia (optional) namun sebenarnya tidak disarankan karena nilai kolesterol yang tinggi,” ujarnya.

Saat proses pembakaran daging kambing menggunakan jeruji besi, dan disajikan dalam kondisi dilepas bersama dengan kecap manis ditambah lalapan berupa irisan kol, tomat dan ketimun.

Proses pembakaran dengan jeruji besi ini ternyata memiliki keunggulan yaitu daging lebih matang karena panas dari api diluar dan panas besi dari tusuknya, tambahnya.

Menurut Thomas, Kebanyakan sate kambing jika dibakar pakai tusuk bambu biasanya daging pojok dekat pegangan tangan kurang matang karena bambu jika kena api cepat patah, akibatnya daging bagian pojok tersebut tidak terbakar dengan sempurna.

Baca Juga :   Mengenal Sensasi Kuliner Khas Kalimantan Barat di Kedai Kopi Ko Acung

Ternyata Sate Kambing Muntilan ini memiliki Visi dan Misi sebagai berikut :

VISI

Menjadikan Sate Kambing Muntilan pusat kuliner olahan kambing paling favorite bagi pelanggan di Indonesia.

MISI

Menyediakan olahan kambing yang sehat dan lezat bagi pelanggan.

Pelayanannya cepat dan kemasannya menarik.

Melakukan penjualan online dan jaringan distribusi produk di kota besar.

Mengembangkan kemitraan untuk menciptakan lapangan usaha demi peningkatan penghasilan masyarakat.

Meningkatkan kesejahteraan bagi karyawan, pemilik usaha dan masyarakat sekitar.

Rencana Sate Kambing Muntilan akan membuka cabang baru awal September 2022 mendatang tepatnya di Jalan Ciater Barat, Jalan Buaran – Rawa Buntu No.25, Kelurahan Ciater, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15310 ( Depan Ayoman Apartemen).

Sate Kambing Muntilan juga menyediakan layanan pemesanan secara online dan kedepan di bukalapak & tokepedia untuk makanan frozennya.

Tersedia juga di aplikasi Go Food, Grab Food dan Shoppe Food.

Instagram : @satekambing_muntilan
Facebook : satekambingmuntilan garuda
Tiktok : @satekambingmuntilan
email:[email protected]
Whatsapp : 081282710980

Sate Kambing Muntilan (SKM)
Jalan Garuda (Kodam Bintaro) RT 01 RW 05 No 3, Kelurahan Pesanggrahan, Kecamatan Pesanggrahan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330.
Jam operasional
Mulai pukul 10.00 – 22.00 WIB (Buka Setiap Hari)

(Alan pratama)

Print Friendly, PDF & Email


Artikel ini bersumber dari : kicaunews.com.

  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *