Sayur Buntil Lumbu, Makanan Khas Magelang yang Wajib Dicoba

Diposting pada


Sayur Buntil Lumbu, Makanan Khas Magelang yang Wajib Dicoba - GenPI.co JATENG
Di Magelang Buntil Lumbu ini disajikan tanpa siraman santan atau olahan kering. (Foto: beritamagelang.id)

GenPI.co Jateng – Berwisata ke Magelang rasanya tak lengkap jika tak mencicipi kuliner.

Salah satu kuliner khas Magelang adalah Buntil Lumbu.

Umumnya buntil berbentuk gumpalan berisikan campuran makanan yang dibalut dengan menggunakan daun papaya.

BACA JUGA:  Kupat Tahu Peturunan, Kuliner Asli Puworejo Sejak 1989

Namun demikian, di Magelang Buntil Lumbu ini disajikan tanpa siraman santan atau olahan kering.

Dalam bahasa Jawa, buntil berasal dari kata until-untul yang berarti bungkusan yang diuntil-until (diikat-ikat).

BACA JUGA:  Tengkleng Klewer Bu Edi, Kuliner Legendaris Solo Sejak 1971

Jadi, makanan khas ini terlihat seperti bungkusan yang diikat.

Dikutip beritamagelang.id, Jumat (19/8), Buntil Lumbu ini merupakan makanan berbahan daun lumbu sawah.

BACA JUGA:  Berburu Kuliner Mendoan, Ini 5 Rekomendasi Hotel di Purwokerto

Pecinta makanan tradisional ini tak pernah surut meski banyak bersaing dengan makanan baru yang jauh lebih modern.

Silakan baca konten menarik lainnya dari GenPI.co di Google News

Artikel ini bersumber dari : jateng.genpi.co.

Baca Juga :   6 Jenis Getuk Legendaris, dari Legitnya Getuk Lindri hingga Nikmatnya Getuk Goreng Halaman all
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *