Wisata Papua: Ini 5 Kuliner Olahan Sagu Khas Papua

Diposting pada

TRIBUN-PAPUA.COM – Ada sejumlah kuliner Papua yang terbuat dari sagu.

Sagu merupakan alternatif makanan pokok selain nasi bagi masyarakat Papua yang bisa diolah menjadi beragam sajian.

Dirangkum Tribun-Papua.com, berikut 5 kuliner olahan sagu khas Papua:

1. Papeda

Papeda yang disajikan dengan kuah kuning di restoran Kombrof, Jayapura, Papua, Selasa (28/9/2021). Papeda sepintas mirip bubur pembuatannya yaitu menggunakan pati sagu diberi perasan air jeruk nipis kemudian disiram dengan air mendidih.
Papeda yang disajikan dengan kuah kuning di restoran Kombrof, Jayapura, Papua, Selasa (28/9/2021). Papeda sepintas mirip bubur pembuatannya yaitu menggunakan pati sagu diberi perasan air jeruk nipis kemudian disiram dengan air mendidih. (Tribunnews/Jeprima)

Papeda merupakan kuliner Papua yang paling ikonik dan tersohor.

Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur kental padat dengan rasa tawar.

Biasanya papeda disantap dengan sejumlah lauk dan sayur.

Seperti ikan kuah kuning, sup ikan bening khas Papua, hingga tumisan daun pepaya.

Untuk cara memakannya, Anda bisa menggulung papeda dengan dua batang kayu seperti sumpit untuk menaruhnya di piring sebelum disantap.

2. Sagu Lempeng

Sagu lempengan khas Papua
Sagu lempengan khas Papua (Tribunnewswiki.com)


Artikel ini bersumber dari : papua.tribunnews.com.

Baca Juga :   Rektor UWG Malang dan Kepala Sekolah SMK Mahardika Jalin Kerjasama Magang Prakerin dan PMB
  • Baca Artikel Menarik Lainnya dari Travelling.Web.id di Google News

  • Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *